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쫄깃쫄깃한 쫀쫀유떡볶이 레시피 류수영 허니 연유떡볶이

와우 류우스욘 씨 정말 대단하네요 어제 항공편 레스토랑에 소개된 메뉴가 또 밀켓에서 발매되었습니다.본방사수 했는데 재료도 쉽게 구할 수 있고 또 집에서 쉽게 만들 수 있는 메뉴라서 저도 오늘 간식으로 해봤어요^^

류수영 '하니 연유떡볶이' '기름떡볶이는 고급화됐다' 해야 하나요.^^

제가... 떡볶이 키오타쿠긴 하지만 사실 기름떡볶이 레시피는 별로 안 먹고 싶거든요 뭔가 안주 느낌이 나는 버전이니까 ㅎㅎ 근데 이번에 소개해 주신 류수영 기름 떡볶이의 레시피는 기름 떡볶이에 허니 연유 소스를 더하고 또 고급 게맛살 튀김을 토핑해서 다시 만들어서 마음에 끌리는 거예요~소스와 토핑의 조합이..신선하기도 하고 맛도 좋았어요.오랜만에 기름떡볶이 먹어서 맛있는... ^^ 떨리면서도 새로운 류수영 하니 연유떡볶이 만들기 따라해보세요.~~
계량 : 숟가락

재료 밀가루 떡 1인분(300g) 식용유 7주 대파 흰부분 4대 소시지 12~13개 냉동새우 15마리 고추장 1스푼 케첩 2스푼 물엿 3스푼 마늘 2개 고춧가루 1스푼

게맛살 튀김 고급 게맛살 15개 식용유 7바퀴 설탕 1스푼

연유 마요소스 마요네즈 9주 연유 5주 우유 25ml 꿀 0.5스푼

준비 재료를 쓰고 나니까 엄청 기네요은궁류수영 님의 레시피는 준비할 게 많습니다쿠쿠쿠

떡볶이 떡은 밀가루 떡으로 준비했어요 300g 분량입니다.흐르는 물에 여러 번 헹군 뒤 물에 담가 둡니다(약 10분) 물에 담가두면 특유의 신맛과 향기를 날릴 수 있어 좋습니다.

소시지는 프랭크 소시지가 있어서 준비했습니다4줄 분량입니다
4조각으로 자른 거 15개~16개 정도 나왔어요류수영 씨는 칼집 내고 문어 모양도 만들라고 하셨지만 칼집 내고 포기하자.
파는 4장 정도 흰 부분만 자릅니다떡볶이 길이만큼 잘라주세요
이제 양념장을 만들어볼게요이것은 기름 떡볶이 레시피에 적용해도 좋지만 떡꼬치를 만들 때 활용해도 좋은 양념 레시피입니다.밥 스푼을 기준으로 물엿 스푼 3개, 케첩 스푼 2개, 고추장 듬뿍 스푼 1개를 넣고, 통마늘 스푼 2개는 치즈 그라인더로 갈아서 넣습니다.
잘 섞으면 다래 완성입니다
이제 본격적으로 류수영 떡볶이를 시작하겠습니다먼저 물에 담근 떡은 건져 물기를 제거하고 키친타월 위에 올려 물기를 흡수시킵니다.그냥 튀기면 떡이 터질 수 있으므로 물기 제거는 필수입니다
냉동 새우도 해동후 키친타올위에 올려 물기를 흡수시킵니다
이제 평스토랑 기름떡볶이 레시피를 시작하겠습니다중불로 달군 팬으로 식용유와 카놀라유 7바퀴, 넉넉하게 돌립니다
파를 넣고 볶아주는데 기름에 파를 끓여주는 느낌으로 조금 앞뒤로 볶아요부드러워질 정도로 볶으면 안 돼요 아삭아삭한 맛이 살도록만 볶은 후 다 꺼내서 기름을 제거해요
이어서 떡을 넣고 튀길 거예요.서로 붙지 않도록 젓가락이나 주걱을 사용하여 벗겨내면서 튀겨줍니다.
노릇노릇하게 튀겨주세요노릇노릇하게 어느 정도 튀기면 달라붙지 않아요잘 튀긴 것은 따로 떼어 놓겠습니다.
이어서 소세지도 같이 넣고 노릇노릇 튀겨서
새우도 전체적으로 오렌지색이 될 때까지 잘 익도록 볶습니다.새우는 약간 구부러진 등이 완전히 구부러지면 익은 것이므로 꺼내면 됩니다.
튀긴 재료는 따로 트레이에 따로 담아두고, 튀기고 남은 기름은 조미료와 재료를 섞는 팬에 2스푼 정도 옮겨서 불을 켠 후 섞어놓은 양념장과 고춧가루 스푼을 넣고 잘 섞어가며 볶습니다.평스트랑에서는 청양고추를 넣어서 매운맛을 살렸습니다.우리는 아이들과 함께 먹기 때문에 매운맛은 넘기고 일반 고춧가루를 한 스푼 넣었어요.

소스가 서로 어우러지게 잘 볶이면

모든 재료를 다 넣고
조미료가 골고루 배도록 추천!
어때요? 전체적으로 양념이 골고루 맛있게 칠해졌죠?이대로 먹어도 맛있기는 하지만 토핑 재료와 소스도 따로 만들어 보겠습니다.
크라미나 고급맛살은 약 15줄정도 준비하여 잘게 찢고, 식용유는 중불에 7바퀴정도 채운후 게맛살이 찢어진 것을 모두 넣어 튀깁니다.이때 설탕을 1컵 넣으면 더욱 감칠맛이 있고 맛있습니다.

처음에 볶을 때는 색깔이 빨리 안 나와서 이상할 것 같은데 볶다 보면 순간적으로 색깔이 갈색으로 변해요이때부터 빨리 볶아서 꺼내주시면 됩니다

바삭바삭 잘 튀겼지?사실... 이것만 먹어도 맛있어요맥주 안주로도 제격이에요.
그러면 완성된 떡볶이를 접시에 담고 바삭하게 튀긴 게맛살 튀김도 위에 듬뿍 얹은 후
연유마요 소스 올릴게요소스 레시피는 원래 레시피에서 반으로 줄여서 만들었습니다.아무래도 소스의 양이 너무 많은 것 같아서 그래요 반으로 줄여도 양이... 마요네즈는 초코파이 사이즈로 9바퀴 돌고 연유는 역시 초코파이 사이즈로 5바퀴 돌아요우유 25ml, 꿀 0.5스푼을 넣고 잘 섞으면 초간단 허니 연유소스 완성입니다.
완성된 건 떡떡볶이. 이 위에 골고루 뿌리기만 하면 평스트런 떡볶이 완성이에요~
이렇게... 비즐이 너무 좋죠?여공 메뉴로 팔아도 될 만큼 비주얼이 뛰어났어요
게맛살 튀김... 어떻게 이런 생각이 들었을까... 사실... 떡볶이랑은 너무 잘 어울리는 느낌은 못 받았어요조금 따로 노는 느낌? 근데 둘 다 맛이 좋아서 맛있어요.
게맛살 튀김은 그냥 먹어도 정말 맛있어요!
아이들하고 같이 먹기 때문에 청양고추가루 대신 일반고추가루를 넣었는데 그 부분이 조금 아쉬웠어요조금 더 매콤하게 먹었으면 더 맛있었을 것 같아... 고춧가루도 좋지만 마요소스에 고추 다진 것을 곁들여 먹어도 좋아요 간식으로도 좋지만 맥주 안주에도 있는 류수영 떡볶이 레시피편의 스트랑허니 연유 떡볶이는 이번 우승 메뉴라서 전국 편의점에 출시되어 있다고 합니다간편하게 드시려면 밀켓을 구입해서 만드셔도 좋을 것 같아요.한번씩 별미로 만들어 먹기 좋습니다.저는 로제가 더 맛있던데요^^