류수영 '하니 연유떡볶이' '기름떡볶이는 고급화됐다' 해야 하나요.^^
재료 밀가루 떡 1인분(300g) 식용유 7주 대파 흰부분 4대 소시지 12~13개 냉동새우 15마리 고추장 1스푼 케첩 2스푼 물엿 3스푼 마늘 2개 고춧가루 1스푼
게맛살 튀김 고급 게맛살 15개 식용유 7바퀴 설탕 1스푼
연유 마요소스 마요네즈 9주 연유 5주 우유 25ml 꿀 0.5스푼
떡볶이 떡은 밀가루 떡으로 준비했어요 300g 분량입니다.흐르는 물에 여러 번 헹군 뒤 물에 담가 둡니다(약 10분) 물에 담가두면 특유의 신맛과 향기를 날릴 수 있어 좋습니다.
소스가 서로 어우러지게 잘 볶이면
처음에 볶을 때는 색깔이 빨리 안 나와서 이상할 것 같은데 볶다 보면 순간적으로 색깔이 갈색으로 변해요이때부터 빨리 볶아서 꺼내주시면 됩니다