자취생 낙지볶음 만드는 법 알려드립니다. 나는 낙지를 요리했다.엄마가 5월에 문어를 보내줬는데 아직 못 먹었는데 지금은 꺼내서 먹는 이유는...
배스킨라빈스 쿼터가 없어서 냉동고를 비워야 했어요.^^
이렇게 해서 진짜 집밥이 탄생합니다. 여러분, 하하하.큰 울보 소량만 이만큼 넣어주세요.낙지볶음 재료 낙지, 소고기 삼겹살, 냉동 새우, 양파, 파, 청양고추, *양고추장
*양념간장 2T, 굴소스 4T, 고춧가루 5T, 참기름 1T, 설탕 2T, 올리고당 2T, 옥수수 녹말 1.5T, 후추 5T, 다진 마늘 2T, 식용유 2T소고기와 냉동 새우도 냉동실에 넣어 최대한 비우도록 하겠습니다. 낙곱새 대신 낙곱새!
불행히도 양파와 파 말고는 채소가 없었다.당근이나 양배추를 넣으면 더 맛있어 ㅠㅠ이제, 나는 난생 처음으로 낙지를 자를 거야.
밀가루로 문질러 문어의 이물질을 제거한다.집에 밀가루가 없어서 팬케이크 가루를 썼어요. 흰 가루니까 아마 똑같겠죠?ㅋㅋㅋ그는 장갑을 문지르고 있다. 잠깐만.
문어의 머리는 왜 나오죠?
그냥 씻기만 하면 되는 줄 알았는데 산 낙지를 죽여서 나한테 보냈잖아.^^;;유튜브에서 낙지 다듬는 법, 창자 다 빼고 눈알 빼고 다 뺐어요.밀가루를 다시 붓고 세게 문질렀는데 정말 미끄러웠어요. 두 번 할 수 없어요. 이렇게... 내 인생의 첫 문어는 마지막 문어가 되었다. ㅋㅋㅋ깨끗하게 빨았죠?
원래는 낙지 볶음을 30분 정도 조리하려고 했는데, 문어를 씻는 데 30분이 걸릴 것 같아요.씻은 낙지는 뜨거운 물에 30초 정도 데친다. 이렇게 하면 텍스처가 살아날 거예요!쫄깃쫄깃한 낙지는 한 입 크기로 썬다.
문어는 다 먹었으니 양념을 만들겠습니다.유튜브에서 소스를 봤는데 백종원의 레시피가 아니라 남자들의 요리 레시피예요!우리 집에 이런 재료들이 있다는 것은 항상 놀랍습니다.진한 간장 2T 설탕 2T 고춧가루 5T굴소스 4T 기름 2T 다진 마늘 2T후추 6번 탭 탭 탭흔들어.꿀팁! 가장 중요한 재료가 남았습니다.녹말이야. 1.5에 콘스타치가 들어있어T 하우스, 그래서 열어봤어요.
낙지볶음은 물이 많이 나오지만 녹말가루가 물을 머금고 걸쭉한 소스로 변한다.재료가 다 됐으니 프라이팬에 한번 구워볼게요!먼저 야채, 새우, 소고기를 볶는다.그리고 낙지와 양념장을 떨어뜨려라.녹말을 넣어서 그런지 물이 그렇게 없어졌어요. 낙지탕에서 볶음으로 태어났어!매콤해 보이는 낙지볶음!아니야, 낙지 삼겹살 새우볶음 다 됐어!!!!
요리할 때마다 느끼는데 안 먹어서 못할 것 같아요?ㅋㅋㅋ올리고당이 없어서 설탕을 더 넣었고 식용유가 없어서 카놀라유로 대체했는데 매운 낙지볶음 맛이 났다.예쁘다고요? 참깨를 접시에 담았어요.집에서 요리한 지 오래됐어요. 하하하
면을 삶아서 낙지볶음에 비벼 먹으려고 했는데 요즘 밥을 못 먹어서 밥을 비벼 먹었어요.냉동 문어는 왜 질기지 않을까요?너무 부드럽고 간이 잘 맞아서 정말 맛있었어요.ㅠ새우와 문어를 함께 먹으면 좋습니다.소고기 삼겹살에 싸 먹어도 맛있어요!밥이랑 같이 비벼 먹으면 진짜 맛있어.
다른 야채가 있었다면 야채 육수의 깊고 고소한 맛이 더했을 텐데 ㅠㅠ엄마를 닮아서 손이 커서 접시에 담아도 후라이팬에 낙지볶음 많이 남아. 그래서 밥을 넣고 비벼서 락앤락 통에 나누어 냉동고에 얼려놨는데 4인분 탄생 ^_^다음에는 야채와 고기가 많이 들어간 제육볶음을 먹어보겠습니다.
한국 음식의 양념은 모두 비슷하기 때문에 한두 가지 더 넣거나 재료를 바꾸면 10가지 요리를 빨리 숙달할 수 있다.
내일 코로나가 끝나면 내 학습카드로 요리학원과 디저트 수업을 신청할 거야. 후후
이번이 첫 낙지볶음 ❤️ 내일 점심으로 낙지볶음 어때요?