연말이라 집에서 파티 음식을 많이 준비하지만 이럴 때 빼놓을 수 없는 재료는 훈제 연어입니다.^^저는 항상 두어 팩씩 냉동실에 보관하고 있으며, 샐러드, 샌드위치, 카나페 등은 간단하지만 시원한 것이 필요할 때 매우 유용한 재료입니다.물론 맛있으니까 더 말하지 않아도 돼요. :)오늘은 훈제연어와 함께 든든한 식사로 즐길 수 있는 연어 샌드위치를 소개하겠습니다.모양과 풍미가 예쁜 스모키 연어 샌드위치를 만드세요. ^^ 재료 샌드위치 빵(파스투리 시트, 베이글, 크루아상 등) 샐러드 야채 버터 양파 훈제 연어 피클--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
샐러드 야채는 깨끗이 씻어서 물기를 빼고 준비할게요.야채 탈수기는 집에 두기 좋은 도구이다.싸구려 애들이 많아요 집에 보관해서 사용하세요.
샌드위치에 사용된 소스는 상업적인 드레싱이었다.처음에는 편하게 하기 위해 사용했지만 양파를 썰고 소금, 꿀, 마요네즈를 섞었다.그럼 굳이 광고용 드레싱을 쓸 필요는 없겠네요 요구르트로 사용하시면 됩니다.그래서 내가 서두르는 거야! 아래 요구르트 소스 믹스 확인 ▼ 요구르트 드레싱 요구르트 2T, 마요네즈 2T, 허니 1T+@크림치즈 1T, 소금 약간, 양파 1T, 파슬리 가루 & 재료를 원하는 대로 만드세요!비디오를 통해 프로세스를 볼 수도 있습니다:)
샌드위치 소스, 야채, 양파, 버터, 훈제 연어, 피클을 준비했습니다.양파는 보라색 양파를 사용해도 예뻐요.그리고 이날은 까먹었는데 연어 샌드위치 만드는 팁 하나!사과를 넣으면 상쾌하고 맛이 더 좋아집니다.얇게 썰거나 채썬다.
빵은 미리 구워두면 더 맛있습니다.토스터에 살짝 구워서 안에 버터를 넣었어요.버터는 빵이 젖는 것을 방지합니다.그리고 빵의 한쪽 면에 소스를 발라주세요.야채 - 양파 - 훈제연어 - 피클 - 소스 - 야채를 순서대로 얹고 빵으로 덮으세요~ :)연어 샌드위치 만들기 과정은 아래 동영상을 확인하십시오 ▽
훈제 연어 샌드위치
다 드신 샌드위치는 반 토막 냈어요.연어는 색깔이 예뻐요! 보이게 해야 돼.
간단히 꼬챙이를 꽂고 고정하거나 잘 싸서 도시락을 싸서 드시면 됩니다 :)
사실, 나는 모든 종류의 생선을 좋아하지 않아. 하지만 훈제 연어는 드레싱이 신선해서 맛있어요.반씩 나눠먹어요!연말에 먹을 깔끔한 연어 샌드위치입니다.주위를 둘러보면 너무 쉽게 구할 수 있지만, 내 손과 정성을 들여서 먹어야 더 맛있어. 만들어보세요. :)