안녕!
오늘은 시나몬의 차이점과 시나몬 효능에 대해 알아보겠습니다.
계피와 계피가 같다는 것을 알고 있는 사람들은 많지만 사실은 두 가지가 다르다.
다시 말해, 같은 계피가 사실이지만, 우리가 더 자세히 구별한다면, 우리가 알고 있는 계피와 우리가 알고 있는 계피는 다르다.
우리가 흔히 알고 있는 시나몬은 열정적이고 맵고 달콤합니다.
이것은 다양한 요리에 사용되며 약재로도 사용됩니다!
우리가 알고 있는 '계피몬'의 일반적인 용도는 무엇인가요?
그것은 종종 커피나 디저트의 가루로 사용됩니다.
우리가 알고 있는 시나몬은 냄새가 진하지 않고 단맛이 나기 때문에 약재나 요리가 아닌 디저트에 더 많이 사용된다.
이것들은 실론 시나몬이라고 불린다.우리가 부르는 계피와 계피는 원산지로 구분됩니다.
시나몬은 녹색과 녹색 식물의 껍질에 분포하는 두 종으로 스리랑카의 예전 이름인 실론 섬과 인도 남부에서 온 많은 사람들에 의해 계피라고 불리는 반면, 많은 사람들은 중국 남부와 베트남이 원산지인 세지앙 시나몬으로 시나몬이라고 부른다.
계피 계피의 차이점은 계피와 계피 둘 다이지만, 카시아 계피와 실론 계피를 구별하기 어렵기 때문에 두 계피의 특성을 따라 계피와 계피라고 불린다.
카시아 계피는 매운 맛이 강하고 실론 계피 향이 부드럽고 달콤합니다.
실론 계피를 여러 겹으로 말아 담벼락 가운데만 까시아 계피를 말아 육안으로 구분하기는 어렵지 않지만 시중에서 가루로 판매되고 있어 구분이 매우 어렵다.
그 둘 사이에는 재료 차이가 있다.
쿠마린의 내용에는 차이가 있다고 합니다.
적절한 용량은 약효가 있는 것으로 알려져 있지만, 높은 용량은 간질성으로 알려져 있으므로 섭취량을 신중하게 조절해야 한다.
계피라고 불리는 사일론 계피는 쿠마린을 적게 함유하고 있지만, 카시아 계피는 쿠마린의 함량이 더 높습니다.
카시아 계피에는 수십 배의 양이 들어 있기 때문에 오랜 시간 복용할 때는 주의해야 하고 한 번에 많이 먹지 말아야겠죠?
계피 차이. 뭐가 다른지 알지?이제 시나몬 효과에 대해 이야기해 봅시다.
계피의 효과는 혈관 건강에 좋습니다.계피에는 폴리페놀이라는 성분이 있습니다.혈관에 지방과 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아 혈액순환을 돕고 혈류를 풀어주는 효과가 있는 것으로 알려져 있다.
혈액 부위와 관련된 심혈관 질환이나 성인 질환을 예방할 수 있다.
당뇨병에도 좋은 것으로 알려져 있지만 인슐린 저항성을 높여 대사증후군이나 혈당치를 낮추는 효과가 있고 고지혈증이나 치매 예방 효과도 있다.
인슐린 저항성은 혈당을 낮추는 인슐린의 기능이 떨어져 세포가 포도당을 효과적으로 연소시키지 못한다는 뜻이며, 이해하기 쉽도록 체내 상승된 혈당을 낮추는 능력이 떨어진다는 것이다.
폴리페놀은 수용성 화합물이기 때문에 뜨거운 물에 적시거나 달여서 마시기 좋으므로 차를 마시는 것이 좋다.
계피는 따뜻한 성질을 가지고 있고 인과 철분 비타민 B가 함유되어 있어 여성병, 생리 불순물, 생리통 해소에 효과가 있다.
성질이 따뜻해 호르몬이 감소하고 있는 중년·노년 남성에게도 좋고, 쇠약하고 감기 증세를 호전시킨다.
뼈와 치아를 튼튼하게 하고 골다공증을 예방하며 혈관을 확장시키고 관절에 영양을 공급하며 손발의 무감각과 부종을 완화시켜 주는 칼슘이 함유돼 있다.
그것은 칼로리가 낮고 지방세포가 증식하는 것을 방지합니다.체중 조절에 좋아요.
앞서 UFC 선수 김동현은 계피수로 쉽게 다이어트할 수 있다고 말해 화제가 됐고, 계피 가루를 사는 사람도 많았다.
시나몬 파우더와 시나몬 파우더 중 어떤 것을 사용할지 고민하는 사람들이 많은데, 여러분 중 상당수는 일반 시나몬 파우더로 시나몬 물을 만들어 봤을 것이다. 아까도 말했지만 실론 계피 가루라는 계피 가루를 사용하는 것이 좋습니다.계피 차이와 계피 효과에 대해 알아봤어요. 제가 글을 잘 못 써서 이해해주실 수 있을지 모르겠네요.
계피와 계피는 같은 것으로 원산지와 성분과 특성이 다르다는 것을 알 수 있다.
계피에는 여러 가지 효과가 있지만 부작용이나 부작용이 있을 수 있으니 주의해야 한다.^^