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법 애호박 볶음요리 김수미 호박새우젓갈볶음 만들기

근처 슈퍼에 가면 애호박이 하나에 650원 하더라고요.장난감 세계에 이 가격이면 이득 아닌가요?잽싸게 가져와서 부드러운 맛이 나는 호박젓볶음을 만들어서 많이 먹었어요동그란 호박으로 만들어도 되고 애호박 요리로 즐기셔도 되는데 조금 두껍게 썰어서 잽싸게 만들 수 있는 초간단한 여름 반찬입니다. 항상 똑같이 했는데 오늘은 김수미 호박 새우젓볶음 만드는 방법의 레시피가 보여서 저도 쉬울 것 같아서 따라 해봤어요.
요리 초보분들 누구나 만들 수 있는 버전으로 돌아가면서 넣고 끓이기만 하면 돼요지금이 제철이라 가격도 싸고 맛있어요.특히 새우젓과 궁합이 잘 맞아 때때로 새우젓을 씹으면 고소하고 감칠맛이 날 뿐만 아니라 두가지 재료의 궁합이 잘 맞아 소화 흡수에도 좋습니다.김수미 선생님의 꿀팁을 후다닥 만들어볼까요?저녁 반찬으로 추천합니다
새우젓 애호박 -니 볶음재료 1스푼 = 밥스푼

호박 1개 양파 12개 물이나 육수 100ml 마늘 1스푼 새우젓 1스푼 스프 간장이나 참치 액젓 1스푼 부족한 간은 소금 기름이나 참기름 1스푼 고춧가루 0.5~1스푼 통깨

재료는 이걸로 두 개면 돼 양파를 같이 넣어줬어요원래 레시피는 애호박으로만 해주셨는데 넣어주시면 더 맛있을 것 같아요
양쪽 끝은 자르고 세로로 길게 자른 후
길게 반으로 나눠서 두껍게 썰어줍니다둥근 호박을 활용하여 만들 수도 있다.
양파도 같은 크기로 썰고
냄비에 넣어줘
멸치 다시마 육수를 100ml 넣습니다만, 들어보니 그냥 물보다 육수가 제대로 감칠맛이 있습니다.여기는 선택이긴 하지만 육수를 추천합니다.
다진 마늘 23스푼~1스푼 정도 넣고
뚜껑을 덮고 중강 불에서 2~3분 끓여 부드럽게 끓입니다.
이렇게 약간 바삭바삭한 상태에서
새우젓으로 간을 할게요.호박아미젓볶음을 만들때는 새우젓이 포인트 ^^ 감칠맛을 주는데 매우 중요한 역할을 합니다.

저는 국물이 많았는지 새우젓만으로는 맛이 부족해서 참치액젓을 한숟갈 넣었습니다.소금도 한 입 더 넣었어요.

그러고 나서 고춧가루를 1숟갈 넣었어요고춧가루는 0.5~1숟갈 동안 취향에 따라 넣어주세요.
잘 저어라 손잡이 조금 졸이게 해주셨어요.개인적으로 육수를 끓여먹는 버전이 좋아서 육수를 조금 많이 넣었어요
마지막으로 들기름 또는 참기름을 넣어주시면 애호박 새우젓볶음을 만드는 방법이 완성됩니다정말 쉽죠?저는 사실 파기름을 빼고 볶아서 국물을 넣는데 수미 선생님은 이랬어요
제철 식품이지만 영양도 풍부합니다레시틴 성분이 풍부해 눈 건강에 좋은 베타 카로틴이 풍부합니다.비타민 C도 풍부하게 들어 있어 나트륨을 배출하는 역할도 하고 있습니다.요즘은 가격도 저렴하니 반찬이 별로 없다면 급하게 만들어 보세요 영상에서도 레시피 확인하세요
부드럽고 달콤하고 감칠맛도 있고 부드러우니까 숟가락으로 떠서 따뜻한 밥 위에 올려서 먹었습니다저희 집에서는 저만 좋아하는 반찬이지만, 무리하게 밥 그릇에 할당량을 올려서 비워버렸습니다.
10분 안에 완성되는 반찬이라 더 좋습니다 호박 새우젓볶음으로 취향을 살려보세요.

저 오늘 하루 종일 촬영하고 있으니까 이 시간이네요에너지가 다 떨어진 상태입니다 ㅋㅋㅋ조금 쉬었다가 맛있는 레시피 하나 더 소개할게요